На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация













Календарь

Об авторе



В 1967-м году окончил ВГИК, получив специальность кинодраматурга. Работал редактором на “Таллинфильме”. Самый известный и очень популярный в Эстонии фильм Арво Валтона – “Последняя реликвия”. В мире кино его имя широко известно за пределами Эстонии. По произведениям Арво Валтона ставились фильмы в Москве, Киеве, Финляндии и Швейцарии. Сейчас он Председатель Союза Кинематографистов Эстонии.

Арво Валтон стоял во главе обновлённой эстонской прозы 60-70-х годов. Много экспериментировал, писал в самых разных жанрах и стилях (от реализма до сюрреализма). В его произведениях присутствует и мистика Востока, и фантастика “Модерна”, и трагические мотивы столетия. Он автор 55  книг на эстонском языке: “Странное желание” (1963), "Восемь японок", (1968), “На жёлтые пятна распадаются” (1976), "Мустамяэская любовь", (1979); "Старые счёты", (1981).  "Пути сходятся в вечности" (1978) , Сборника афоризмов "Спешное раскаяние", (1989),  “Пока” (1992), “Имя твоё чередуется” (1999), “Бабочка красивая и толстая” (2003) и других. Среди произведений: новеллы, романы, стихи, пьесы, миниатюры, афоризмы, сказки. Произведения Арво Валтона переведены более чем на 30 языков мира.

С 90-х годов Арво Валтон активно стал заниматься развитием литератур финно-угорских регионов России, стал инициатором, организатором и одним из исполнителей переводов финно-угорской литературы на эстонский язык.



Назад в раздел






Фотоальбом




Rambler's Top100


Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.




© Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова "ФУКЦ РФ", 2007-2018.
При использовании материалов
ссылка на сайт www.finnougoria.ru обязательна.
В оформлении сайта использованы работы Павла Микушева.
Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: fucult@finnougoria.ru