На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация

Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова
"Финно-угорский культурный центр
Российской Федерации"













Календарь

Кухня

Здравствуйте!



Из-за наличия большого разнообразия даров моря и арктической природы, которая позволяет ягодам и травам созревать постепенно, Варангер является уникальным регионом  для гурманов. Традиции квенской кухни сложились под влиянием истории и климата северного края и способов готовки, предоставленных самой природой.  Арктическое меню основывается на лучших сырьевых продуктах варангерского происхождения. Оленина в различных вариантах, куропатка, королевский краб, Варангерская ягнятина, креветки, радужная форель и арктические ягоды – это лишь некоторые из тех продуктов, которые используются здесь для создания кулинарных изысков.

Фирменным блюдом края является  королевский краб. Сезон ловли краба длится с октября по декабрь, а в октябре организовывается фестиваль в честь королевского краба. Но не только крабы водятся  в море; треска, сайда, палтус и сёмга – ингредиенты высочайшего качества, как для праздничного стола, так и для будней. Рыба подаётся отварная, жареная, копчёная и с необычными гарнирами.

Источник:
http://www.varanger.com



Назад в раздел





Календарь праздников


Фотоальбом





Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.



Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: [email protected]