Кухня
Здравствуйте!
Из-за наличия большого разнообразия даров моря и арктической природы, которая позволяет ягодам и травам созревать постепенно, Варангер является уникальным регионом для гурманов. Традиции квенской кухни сложились под влиянием истории и климата северного края и способов готовки, предоставленных самой природой. Арктическое меню основывается на лучших сырьевых продуктах варангерского происхождения. Оленина в различных вариантах, куропатка, королевский краб, Варангерская ягнятина, креветки, радужная форель и арктические ягоды – это лишь некоторые из тех продуктов, которые используются здесь для создания кулинарных изысков.
Фирменным блюдом края является королевский краб. Сезон ловли краба длится с октября по декабрь, а в октябре организовывается фестиваль в честь королевского краба. Но не только крабы водятся в море; треска, сайда, палтус и сёмга – ингредиенты высочайшего качества, как для праздничного стола, так и для будней. Рыба подаётся отварная, жареная, копчёная и с необычными гарнирами.
Источник:
http://www.varanger.com
Назад в раздел
|