На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация

Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова
"Финно-угорский культурный центр
Российской Федерации"













Календарь

Кухня



До XX века селькупы питались в основном рыбой. Рыбу солили, приготовляли из неё "порсу" (муку из сушёной рыбы) и юколу. Главная заготовка рыбы происходила летом. Из желчных пузырей и печени рыб вытапливалась желчь, которая шла на обработку замши. Из осетровых пузырей варили клей для склеивания луков и подбивки лыж.

До XIX века рыбу не солили, а квасили в ямах с ягодами: укладывали рядами рыбу, затем пласт ягод (клюквы, брусники, морошки) и засыпали землёй.



Назад в раздел




Календарь праздников
2
декабря
2024











Фотоальбом





Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.



Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: [email protected]