На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация

Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова
"Финно-угорский культурный центр
Российской Федерации"













Календарь

На федеральном канале рассказали об Удмуртии и её кулинарных традициях

28.02.2024 11:40

Шеф-повара Алексей Каневский и Владимир Богожавец рассказали об Удмуртии и кулинарных традициях республики в программе "Повара на колёсах" на федеральном канале. 

Сначала они приехали в Ижевск, где узнали о том, когда и как был основан город. В столице республики шефы попробовали удмуртские перепечи на дровах. Они выбрали перепечи с говядиной, сыром и шпинатом и грибами. Затем повара отправились в музей ретро-мотоциклов, после чего побывали в этнокомплексе "Бобровая долина". Там они попробовали пирог с гусём и кашей на молоке, а также говяжий язык по-нылгински. Кроме Ижевска, повара ездили в Сарапул, где ели сладости –в частности, конфеты "птичье молоко", также побывали в деревне Карамас-Пельга, где познакомились с традициями удмуртского народа.

В конце передачи, по традиции, шефы угостили жителей и гостей Ижевска своими вариациями на тему национальных блюд. Они приготовили суп с тремя видами мяса, перепечи по традиционному рецепту, жульен с говядиной и тремя видами сыра.

АО "Аргументы и Факты"

  

Возврат к списку

 





Календарь праздников














Документы



Фотоальбом





Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.



Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: [email protected]