На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация

Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова
"Финно-угорский культурный центр
Российской Федерации"













Календарь

Мордовская "Мерема" растрогала жителей Тверской области

10.06.2024 10:07

Коллектив фольклорно–этнографической студии "Мерема" по приглашению народной артистки России Надежды Бабкиной уже не в первый раз участвует в масштабном благотворительном марафоне "Песни России". Их гастрольный тур с 6 июня по 9 июля проходит по населенным пунктам Тверской, Ярославской и Псковской областей. 

В составе большой творческой команды самобытные музыкальные коллективы и исполнители из разных регионов страны: ансамбль Надежды Бабкиной "Русская песня" и его солистка Анна Кузьмищева, балет "Живая планета", фолк–рок группа "После 11", "Россияне, актер театра и кино, певец и композитор Иван Замотаев, исполнительница горлового пения народов Севера Олит Тевлянаут, грозненский танцевальный коллектив "Заманхо", дуэт аккордеонистов "Братья Бондаренко", фольклорный ансамбль песни и танца "Нохчо́", театр фольклорной песни и танца "Айкай", ансамбль "Славяне" и другие. 

Они дают большие сборные гала-представления на открытых концертных площадках. А зрителями и слушателями становятся все желающие. Для публики – это отличная возможность бесплатно познакомиться и приобщиться к богатейшей национальной культуре разных народов нашей страны. 

"Песни России" всюду принимают на "ура!". Даже люди, не знающие мокшанского и эрзянского языков, нас тепло принимают, после выступления подходят, благодарят, просят сфотографироваться. Особенно приятно, когда жители далеких от Мордовии населенных пунктов, вдруг признаются, что они рады услышать язык предков, — поделилась впечатлениями бессменный художественный руководитель "Меремы" Екатерина Модина.  8 июня мы выступали на площади города Кашин. После концерта нас с распростертыми объятиями встретила женщина. Они с мужем случайно шли мимо и как раз в это время услышали, что объявили коллектив из "солнечной Мордовии". Оказалось, что слушательница родом из Темниковского района, но давно живёт в Тверской области. "Как я счастлива увидеть и услышать родных!" — не скрывала она своих эмоций и даже расплакалась от переизбытка чувств". 

"Известия Мордовии"

  

Возврат к списку

 





Календарь праздников














Документы



Фотоальбом





Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.



Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: [email protected]