На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация

Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова
"Финно-угорский культурный центр
Российской Федерации"













Календарь

События Центра

RSS

27.12.2021
Открытие выставки портретной графики "Все мы люди" состоится 12 января
Торжественное открытие выставки портретной графики художника из Чувашии Альберта Ластухина "Все мы люди" перенесено на 12 января 2021 года. Начало - в 16:00.

22.12.2021
Эксперты из регионов России оценили работы всероссийского конкурса талантов
В Республике Крым в дистанционном формате состоялся Открытый всероссийский заочный многожанровый фестиваль-конкурс "Новогодний калейдоскоп талантов". Открытие выставки конкурсных работ и гала-концерта с демонстрацией лучших выступлений участников фестиваля-конкурса состоятся онлайн 30 декабря.

20.12.2021
Участники Cъезда поделились лучшими практиками развития финно-угорских культур и языков
В Республике Мордовия завершился VII Съезд Ассоциации финно-угорских народов Российской Федерации. Он собрал более 100 делегатов и гостей из 43-х регионов нашей страны: представителей учреждений культуры, образования, науки и СМИ, членов общественных организаций, в том числе молодёжных.

15.12.2021
Художник из Чувашии подготовил сюрприз для жителей Республики Коми
27 декабря в 16:00 в конференц-зале филиала ГРДНТ им. В. Д. Поленова "Финно-угорский культурный центр Российской Федерации" состоится торжественное открытие выставки портретной графики художника из Чувашии Альберта Ластухина "Все мы люди". Одна из работ художника – портрет известной личности Республики Коми.

15.12.2021
Выставку "Завещание предков" впервые увидели в Омске
В этом году мероприятия XII Международного фестиваля финно-угорской культуры "Финноугория Сибирская-2021. Театральные шаги" и "Финно-угорская ярмарка - 2021" в Омской области прошли в формате онлайн.

03.12.2021
В Коми презентовали издания о подвиге оленно-транспортных батальонов
Сегодня, 3 декабря в Сыктывкаре, в филиале ГРДНТ им. В.Д. Поленова "Финно-угорский культурный центр Российской Федерации" состоялась презентация информационного буклета "Оленно-транспортные батальоны в снегах Заполярья" и ноябрьского номера республиканского журнала "Регион" с публицистической статьёй "Аргиш Победы".

26.11.2021
На конференции в Башкортостане говорили, как сценический обряд сохраняет народную культуру
Сегодня в селе Мишкино Республики Башкортостан состоялась онлайн-конференция на тему "Сценический обряд как важнейшая составляющая сохранения национальной культуры финно-угорских народов". Участие в конференции приняли эксперты из Москвы и Республики Башкортостан, а также представители филиала ГРДНТ им. В.Д. Поленова "Финно-угорский культурный центр Российской Федерации".

25.11.2021
Тема оленно-транспортных батальонов – вновь на страницах изданий
3 декабря в 15:00 в конференц-зале Финно-угорского культурного центра Российской Федерации состоится презентация буклета "Оленно-транспортные батальоны в снегах Заполярья" и республиканского журнала "Регион" с публицистической статьёй "Аргиш Победы".

23.11.2021
7-й выпуск сыктывкарской Школы межэтнической журналистики побил рекорды
До финала дошли 20 студентов – практически все, кто пришёл в сентябре. Рекордным стало и число написанных ими материалов – 42 публицистические и более 10 новостных статей. Приятным сюрпризом стало и то, что на итоговую конференцию в Москву и в экспедицию в Кострому отправятся сразу три выпускника школы: Ирина Терентьева, Марина Дымова и Генрих Немчинов.

20.11.2021
80 лет назад началась история оленно-транспортных батальонов
К этому событию филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова "Финно-угорский культурный центр Российской Федерации" вновь демонстрирует в своих стенах планшетную фотогалерею "Оленно-транспортные батальоны в снегах Заполярья".

17.11.2021
Школы межэтнической журналистики Сыктывкара, Санкт-Петербурга и Пскова провели этнографический телемост
Кураторы псковской и питерской школ заметили, что у сыктывкарской преобладают темы, связанные с коми традициями, но не так много материалов, где бы сравнивались культуры разных народов. И чтобы проверить знания юных сыктывкарцев о других народах, куратор псковской школы Ольга Миронович провела этнографический опрос.

28.10.2021
В Коми выбрали лучших журналистов, пишущих на тему межнациональных отношений
В Сыктывкаре, в рамках Республиканского этнофорума "Мы – россияне" подвели итоги IX журналистского конкурса на лучшее освещение вопросов гармонизации межнациональных отношений "Мы – вместе".

22.10.2021
Поздравления участников фестиваля "Туйвеж" продолжаются
Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова "Финно-угорский культурный центр Российской Федерации" наградил специальными призами трёх участников VII Международного фестиваля визуальных искусств финно-угорских народов "Туйвеж".

21.10.2021
Отметим вместе Дни родственных финно-угорских народов!

Выставки, видеопрезентации, конкурсы и встречи: "Финно-угорский культурный центр России" приглашает всех желающих присоединиться к мероприятиям,
посвящённым Дням родственных финно-угорских народов.

20.10.2021
Всероссийский фестиваль малочисленных финно-угорских и самодийских народов получил красивое название
Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова "Финно-угорский культурный центр России" завершил конкурс на лучшее название Всероссийского фестиваля художественного творчества малочисленных финно-угорских и самодийских народов, который с 2010 года проводится в Ленинградской области при поддержке Минкультуры России и Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова.

19.10.2021
Артисты, мастера и эксперты совершили заключительную остановку на "Финно-угорском транзите" в Мордовии
15 октября в г. Саранске Республики Мордовия состоялся гала-концерт Международного фестиваля искусств и народного творчества "Финно-угорский транзит".

13.10.2021
Зрители "Финно-угорского транзита" в Мордовии совершат музыкальное погружение в историю и традиции
15 октября в 18:00 в г. Саранске на сцене Государственного музыкального театра им. И.М. Яушева состоится гала-концерт Международного фестиваля искусств и народного творчества "Финно-угорский транзит".

18.09.2021
Победители "Туйвежа" прошли по красной дорожке и пополнили своими именами Древо кинофестиваля
В течение трёх дней в Сыктывкаре шла работа VII Международного фестиваля визуальных искусств финно-угорских народов "Туйвеж". Его праздничное закрытие состоялось 17 сентября в зале Дома дружбы народов Республики Коми, где была расстелена красная дорожка, по которой каждый участник смог торжественно подняться на сцену.

16.09.2021
Седьмой "Туйвеж" отличился рекордным числом заявок
В седьмой раз в столице Республики Коми открылся Международный фестиваль визуальных искусств финно-угорских народов "Туйвеж". Он собрал экспертов, авторов видео- и фоторабот, художников-мультипликаторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Удмуртской Республики, Республики Карелия, Пермского края, Республики Коми, Архангельска и Екатеринбурга.

15.09.2021
Эксперты фестиваля "Туйвеж" обсудили направления развития короткометражного кино
Работа VII Международного фестиваля визуальных искусств финно-угорских народов "Туйвеж" стартовала сегодня в Сыктывкаре проведением панельной сессии "Новые тренды короткого метра". В обсуждении приняли участие члены жюри фестиваля и участники из Удмуртской Республики, Республики Карелия, Пермского края, Москвы и Санкт-Петербурга.


Новости 141 - 160 из 1254
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец   Показывать по





Календарь праздников



Документы


Фотоальбом





Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.



Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: [email protected]