На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация

Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова
"Финно-угорский культурный центр
Российской Федерации"













Календарь

Участники гастрономического форума в Великом Новгороде высоко оценили блюда коми кухни

16.07.2014 16:12

Об этом сообщила руководитель Агентства Республики Коми по туризму Юлия Рыбакова, комментируя итоги I Международного форума-фестиваля "Перспективы развития гастрономического туризма в России", прошедшего 11-13 июля под эгидой Всемирной туристской организации (UNWTO) и Федерального агентства по туризму.

"Правительство Республики Коми в рамках одобренной руководителем региона Вячеславом Михайловичем Гайзером стратегии развития въездного туризма заинтересовано в продвижении местных продуктов и уделяет большое внимание поддержке местных производителей.
Одной из таких форм поддержки можно назвать создание интернет-магазина фермерских продуктов "Коми ферма", а также проект поддержки местных товаропроизводителей "Выбирай наше".  Прекрасно вписываются в концепцию продвижения местных продуктов национальные рыбные пироги – черинянь, шаньги с разными начинками, которые  пользовались огромным успехом у участников форума. Они вполне могли бы стать альтернативой иностранному фаст-фуду и послужить основой для создания гастрономических брендов региона наряду с олениной, дарами леса", – пояснила Ю.Рыбакова.

По ее словам, большой интерес к опыту Республики Коми проявили  представители международного экспертного туристского сообщества. Руководитель программы по "Шелковому пути" Всемирной туристской организации ООН Алла Пересолова отметила, что её радует появление в России проектов, направленных на экономическое развитие, содержащие идеи вовлечения местного производителя в туристский процесс, который должен приносить выгоду, в том числе местному населению.  

"Поддерживаю имеющийся в  Республике Коми положительный опыт выстраивания системы продвижения местных брендов за счет наличия онлайновый магазин фермерской продукции, и пула событийных мероприятий, которые  дают возможность туристам приобщиться к фестивалям, попробовать местную фермерскую продукцию", – пояснила А. Пересолова.

В форуме, который стал  площадкой для профессионального общения и обмена опытом в сфере гастрономического туризма между российскими и зарубежными участниками, приняли участие представители  Финно-угорского этнопарка. На второй день фестиваля в рамках гастрономической площадки "Гостеприимная Россия" Финно-угорский этнопарк презентовал в качестве гастрономических сувениров коми шаньги, ыбские травяные чаи и мед.

****В I Международном гастрономическом форуме-фестивале «Перспективы развития гастрономического туризма в России» приняли участие представители органов власти субъектов РФ, профильные министерства, туроператоры, отельеры, рестораторы, члены российских и зарубежных профессиональных союзов и объединений, производители традиционных российских продуктов питания и напитков, профильные ВУЗы, представители СМИ, всего более 120 человек из Германии, Португалии, Мексики, Испании, Великобритании, Латвии, Узбекистана и 20 регионов России. Фестиваль проводится в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 гг.)".

Информация предоставлена Информационному центру "Финноугория" Агентством Республики Коми по туризму



  

Возврат к списку

 





Календарь праздников














Документы



Фотоальбом





Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.



Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: [email protected]