На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация

Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова
"Финно-угорский культурный центр
Российской Федерации"













Календарь

Новости

БесермянеВенгрыВепсыВодьИжораКарелыКвеныКомиКоми-пермякиЛивыМансиМарийцы • Мордва (мокша, эрзя) • НганасаныНенцыСаамыСелькупыСетоУдмуртыФинныФинны-ингерманландцыХантыЭнцыЭстонцы

RSS
30.09.22 9:21
В педагогических вузах России теперь будут учить этнографии Программы бакалавриата и магистратуры дополнены специальностями, которые набирают особую популярность у абитуриентов. В числе новых – этнографическое образование, робототехника, образовательный инжиниринг, бизнес-педагогика.
29.09.22 9:14
В России выберут лучшие виртуальные туры по этнокультурным экспозициям Во всероссийском конкурсе выставочных проектов могут принять участие этнокультурные общественные организации, имеющие музей или выставочную экспозицию по национальной культуре, а также музеи, инициативные группы, государственные бюджетные или муниципальные учреждения.
29.09.22 8:38
Проект "Музей без границ" получил грант Специальные программы для детей с особенностями развития востребованы среди жителей окружной столицы. Дети в игровой форме знакомятся с миром традиционной культуры, узнают о народных праздниках, играх и забавах, участвуют в театрализованных представлениях.
28.09.22 17:53
Все на литературный диктант! 29 сентября по всей России будут писать Литературный диктант. Международная просветительская акция проходит второй год. Национальная библиотека Республики Коми является организатором одной из площадок в Сыктывкаре
28.09.22 9:41
В Сыктывкаре Школа межэтнической журналистики открыла двери в восьмой раз 27 сентября стартовала работа восьмого сезона Школы межэтнической журналистики. В этом году отборочный тур прошли 25 студентов Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина и молодые специалисты, желающие обучиться профессиональному написанию текстов на тему межнациональных отношений.
26.09.22 9:32
На вебинаре говорили о создании доброцентров этнокультурного волонтёрства Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова провёл круглый стол "Россия многонациональная: государственная система поддержки и развития национальных культур и укрепления гражданского единства. Создание и развитие доброцентров этнокультурного волонтерства" в рамках фестиваля-конкурса "Троицкие обереги" и Межрегионального фестиваля национальных культур "АртФолк России". В нём приняли участие представители более 15 регионов России.
26.09.22 8:45
Открыт приём заявок на участие во всероссийском конкурсе "Россия. Горизонты" В этом году заявить о себе можно в одной из четырех номинаций: дизайн одежды и аксессуаров; визуальное искусство; цифровой контент и изделия, созданные в коллаборации с народными художественными промыслами.
23.09.22 9:20
Народы России объединились в Вальсе Мероприятие вошло в Книгу рекордов России в категории "Самый массовый вальс в мире", побив рекорд итальянцев в 2018 года в 1598 пар. Вальс народов России собрал 3075 танцующих пар. Участие принимали все желающие от студентов до пенсионеров, от любителей до профессиональных танцоров.
22.09.22 10:19
В Москве состоялся первый фестиваль национальных оркестров России Фестиваль приурочен к Году культурного наследия народов России и состоялся при поддержке Министерства культуры РФ. На сцене выступили национальные оркестры Калмыкии, Татарстана, Башкортостана, Якутии и других субъектов страны: прозвучали русская балалайка, башкирский курай, якутский хомус, чеченский пондар, калмыцкая домбра и осетинский дала-фандыр.
22.09.22 9:48
До окончания приёма заявок на конкурс "СМИротворец" осталось 10 дней Финалисты будут определены по итогам голосования жюри, в которое входят представители общественных организаций и органов власти, лидеры национальных объединений, главные редакторы ведущих российских изданий. Победителей назовут на торжественной церемонии награждения в Москве 29 ноября.
22.09.22 9:33
Руководители народно-певческих коллективов повысят свою квалификацию В программе обучения: формирование репертуара, методика вокальной работы, фольклорная хореография, обобщение передового педагогического и творческого опыта, посещение заключительного концерта лауреатов Всероссийского конкурса любительских творческих коллективов в рамках Нацпроекта "Культура", Всероссийского фестиваля-конкурса народно-певческого искусства "Вечные истоки".
21.09.22 14:34
В этом году "Финно-угорский транзит" будет посвящён театральному искусству Международный фестиваль искусств и народного творчества "Финно-угорский транзит" в 2022 году пройдёт на тему "Проекция в театр 2.0". Транзитные концерты состоятся в четырёх регионах России: Республике Марий Эл, Удмуртской Республике, Республике Карелия и Коми-Пермяцком округе Пермского края. Программа фестиваля стартует в г. Йошкар-Оле 6 октября.
21.09.22 9:55
Фестиваль "Вместе мы – Россия!" стал эстафетой народного творчества для двух регионов страны Всероссийский фестиваль-праздник народного творчества и традиций от Берингова до Балтийского морей "Вместе мы – Россия!" в Год культурного наследия народов России стал эстафетой народного творчества в Камчатском крае 14-18 сентября и Калининградской области 15-18 сентября.
21.09.22 9:19
В Прионежском районе Карелии с успехом прошла читка пьесы о подвиге двух женщин Разведчицы Анна Лисицына (вепс) и Мария Мелентьева (карел) в 1942 году выполнили особо важное задание в оккупированном противником Шелтозерском районе.
20.09.22 11:15
В Саранске провели фестиваль народных промыслов и ремёсел "Тев"

В рамках фестиваля состоялась выставка изделий народных промыслов и ремесел, в которой свою лучшую продукцию представили 150 мастеров и художников, ремесленников и творческих объединений из 11 регионов России, 22 муниципальных районов республики и г.о. Саранск.


20.09.22 9:13
В Кремлёвском Дворце наградили лауреатов премии "Душа России" Заслуженные награды лауреатам вручила директор Государственного Российского Дома народного творчества имени В. Д. Поленова, член оргкомитета Года культурного наследия народов России Тамара Пуртова, отметив их высокий вклад в развитие и популяризацию народного творчества.
19.09.22 12:13
Финалисты проекта "ЭтноLife" выступили на Камчатке На сцену вышли профессиональные музыканты и танцоры, детские и самодеятельные камчатские коллективы. Открыла гала-концерт московская фолк-фьюжн группа "Дара Яра", в завершающей части выступили их земляки и коллеги Vetkafolk.
19.09.22 12:00
"Лонинские чтения" в этом году посвятят 55-летию Шелтозерского вепсского музея Первые часы чтений пройдут в залах Шелтозерского музея, где гости познакомятся с современной экспозицией "Vepsän tannaz. Вепсский крестьянский двор" и выставками, включая открытую выставку в марте 2022 к 55-летию музея "Kacuhta iknaha. О чём расскажут окна твои". Кульминационным моментом станет презентация полного издания "Калевалы" на вепсском и русском языках.
16.09.22 9:16
Писатели и издатели ищут авторов Ассоциация союзов писателей и издателей объявляет набор на очередную сессию проекта “Литературные резиденции” с 20 октября по 20 ноября. Ассоциация ставит перед собой цель открыть как можно больше талантливых авторов по всей России, поэтому если не успели отправить заявку, то самое время это сделать сейчас.
15.09.22 13:27
Участники конференции во Всеволожске говорили о связи культурных и языковых проектов Открывая конференцию, первый заместитель директора Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова, руководитель Центра культуры народов России Мери Русанова подчеркнула, что обучение языкам народов нашей страны, издание книг на них важно, но в первую очередь язык должен жить в семье. Обрядовые праздники и постановки с участием подрастающего поколения также должны идти на национальном языке, тогда в естественной среде дети его освоят быстрее и легче.

Новости 101 - 120 из 4574
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец   Показывать по






Календарь праздников



Документы


Фотоальбом





Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.



Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: [email protected]