В Пермском крае уже несколько дней гостят студенты-кулинары из Профессионального колледжа им. Софи Шолль (Дуйсбург).
Ребята уже побывали в краевом центре, в частности, в Пермском государственном торгово-технологическом колледже и Лицее №8.
Затем немецкую делегацию пригласили в Кудымкар, где благодаря хорошим погодным условиям не прекращается грибной сезон, а, значит, знаменитые рыжики можно сразу использовать для приготовления различных коми-пермяцких блюд.
Так, учащиеся и преподаватели Профессионального колледжа им. Софи Шолль уже успели попробовать картофельные шанежки, коми-пермяцкий салат, суп-крем из пистиков, пельмени, в том числе, с начинкой из редьки и смеси мяса и капусты.
"Одной из тем наших международных мастер-классов стала экологическая еда, — поделилась Изабелла Сливка, заместитель директора по учебной работе, руководитель отдела здорового питания и сотрудничества со странами Европы в Профессиональном колледже им. Софи Шолль. — Поэтому мы приятно удивлены, что в Кудымкаре люди используют только натуральные продукты и добавки при приготовлении пищи. Кроме этого, нам очень понравились оснащение помещений лицея, и, конечно, гостеприимство сотрудников школы".
Одновременно проходит обширная экскурсионная программа. В первые дни своего пребывания в Кудымкаре немецкие учащиеся и преподаватели посетили Коми-Пермяцкий окружной краеведческий музей, совершили прогулку по городу и осмотрели актуальные экспозиции в мультикультурном пространстве "Этносквот". 5 октября гости посетили Пармайлово.
"Prm.ru"