Успех "Бурановских бабушек" привел к небывалому росту интереса к культуре и обычаям удмуртов в России. 17 мая в эфире Первого канала вышел сюжет о традиционном способе приготовления национального блюда – перепечей.
В рамках программы "Хочу все знать" прославленный российский фигурист Алексей Ягудин рассказал, как испечь ароматные перепечи в русской печке. Под руководством удмуртской наставницы спортсмен, облаченный в национальную рубаху, постряпал несколько "корзиночек". "Они потому и называются "перепечи", что пекутся перед печью, и для них сильного жара не нужно", - объяснил он зрителям.
Перепечи Ягудин назвал душой удмуртской кухни.
Напомним, что именно этим блюдом в рамках своего выступления на "Евровиднии-2012" в Баку зрителей будут угощать "Бурановские бабушки".
"Сус@нин"