На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация

Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова
"Финно-угорский культурный центр
Российской Федерации"













Календарь

В коми "Смаке" сразятся молодые и опытные кулинары-любители

24.03.2014 09:12

4 апреля эжвинский центр коми культуры (Республика Коми) в рамках Дней коми культуры проведет национальный кулинарный поединок "Коми нур".

Как рассказала "Финно-угорскому порталу"  завотделом по развитию коми языка и культуры центра Елена Иванова, коми название у конкурса появилось лишь в этом году по настоятельной просьбе общественников. До этого конкурс именовался "Коми смаком". Участниками конкурса станут члены общественной организации Монди СЛПК, состоящие в национальном движении, а их старшими соперниками - члены организации "Эжваса комияс". Шесть конкурсантов держат свои рецепты в секрете, но организаторы ожидают, что это будут непростые по составу и приготовлению блюда.

Нынешний конкурс отличается от предыдущего возрастом участников и свободой в выборе ингридиентов. "В прошлом году мы приглашали к участию студентов и предоставляли им скромные продукты, в основном овощи. Коронным блюдом тогда стала свекла в желе со сметаной. В этом году мы пригласили конкурсантов постарше и предоставили им полную свободу", - сообщила Е.Иванова. Таким образом, по мысли организаторов, будет осуществляться преемственность поколений.

В ожидании дегустации зрителям будут предложены конкурсы и игры с крупой. По запаху публика должна будет определить продукт и показать свои знания национальных культурных традиций.

"Финно-угорский портал" приглашен на конкурс в качестве одного из членов жюри.

"Финно-угорский портал"


  

Возврат к списку

 





Календарь праздников














Документы



Фотоальбом





Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.



Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: [email protected]