В столице Мордовии вновь распахнул свои двери музейно-этнографический комплекс "Мордовское подворье". 20 апреля здесь открылся еще и ресторан с одноименным названием. Теперь каждый желающий может попробовать блюда национальной эрзянской и мокшанской кухни.
Как сообщили в учреждении культуры, главной идеей в работе заведения теперь стало еще и возрождение национальных традиций, воплощенных в авторской кухне. Посетители могут попробовать овтонь лапа (медвежья лапа), прякат (пироги) с разными начинками, вкусные пачалксеть (блины) и другие кушания.
Музейно-этнографический комплекс "Мордовское подворье" был задуман к празднованию 1000-летия единения эрзянского и мокшанского народов с народами Российского государства, а официально начал свою работу 1 июля 2013 года. Любой желающий может посетить это культурное заведение, познакомиться с элементами хозяйства мордовской сельской семьи.
Все постройки музейно-этнографического комплекса, расположенного на берегу реки Саранка в районе парка культуры и отдыха, выполнены из натурального дерева. Здесь построено множество старинных хозяйственных построек – колодец, амбар, баня, конюшня и т.д.
Региональная общественная организация "Голос эрзи"