С 14 по 23 мая Министерство торговли Удмуртии совместно с администрациями районов и городских округов проводят Дни национальной кухни на предприятиях общественного питания всех форм собственности.
Кулинары продемонстрируют многообразие, богатство и традиции удмуртской, татарской, башкирской, украинской и других национальных кухонь. О своем желании стать участниками Дней заявили предприятия общественного питания из Кизнерского, Алнашского, Игринского районов, Ижевска, Сарапула, Глазова, Воткинска.
Дни национальной кухни посвящены 20-летию принятия Конституции Удмуртии, а также направлены на популяризацию и сохранение самобытности национальных кухонь народов, проживающих на территории Удмуртии, формирование толерантности, уважения и укрепления дружбы между народами разных национальностей.
Лучшие предприятия - участники проведения Дней национальной кухни – наградят дипломами Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртии.
Газета "Известия Удмуртской Республики" (Удмуртская Республика) от 15 мая 2014 года