|
В Югре будут выпускать хлеб со мхом и ягодами
11.01.2018 09:09
В Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры запустили производство пищевых продуктов из дикоросов. Кроме привычных северных ягод, среди ингредиентов мох сфагнума, который пользуется успехом и спросом в кулинарии сообщает "СТВ".
Таким образом предприниматель решил возродить проект, который реализовался в 70-х годах в Белоруссии. По его мнению, будущее пищевого производства и страны в целом должно строиться на натуральных и экологически чистых продуктах.
Администрация муниципалитета одобрила эту идею и выделила бизнесмену поддержку на сумму 500 тысяч рублей, которые пошли на покупку специального оборудования – леофильной сушки. Благодаря этому в кондитерских и пекарнях Сургутского района будут производить конфеты и хлеб с ягодами и мхом.
Уже сегодня предприятие выпускает около пятидесяти килограмм продукции в день. А уникальным производством заинтересовались на всероссийском и международном уровне.
ugra-news.ru
Возврат к списку
|